Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

•Burn me on the inquisition fire•

10:40 

Мысли вслух

Fucking_Malkavian
Наверное всем здесь знакома фраза "я тебя никому не отдам"? Скажите,а все ли выполняли это образное обещание никому не отдавать любимого человека?
Да,когда вы вместе и вам кажется, что так будет постоянно, вы можете кричать о том, что он/она только ваши и никогда и ни за что не станут чьими-то еще. Но вот когда отношения заходят в тупик, когда люди расстаются, когда все заканчивается и они уже не существуют как понятие "мы", хоть кто-то после этого смог сдержать обещание,хоть один человек? Нет, или же очень маленький процент живущих на земле.
Когда люди расстаются, они, в большинстве своем, теряют надежду на то, чтобы вернуть партнера назад и именно тогда они осознают, что не имеют прав "не отдавать" этого человека. Они просто больше не владеют ни малейшей частью свободы своей бывшей любви, не могут контролировать ее. И именно тогда люди сдаются, именно тогда им становится наплевать на то, что, где и с кем находится их теперешний друг, если повезло остаться друзьями.
Никто и никогда не сказал еще: "мне наплевать, ты моя,даже если тебе оно не надо и я никому тебя не отдам все равно" и нет того, ктобы это сделал.
Люди, оказавшись в такой ситуации, начинают считать, что нервируют партнера и,если какие-либо чувства еще живы, он не хочет доставлять этому человеку неудобства и именно поэтому, он считает глупым или бесполезным утверждать, что ему наплевать на все и что он никому и никогда не отдаст эту девушку/парня просто потому, что она/он ему/ей крайне необходим и он/она действительно хочет провести с этим человеком всю свою жизнь.
Вот так и получается. Я не возьмусь утверждать, что все люди подходят под такую ситуацию,нет,все поступают в меру своего жизненного опыта и в меру остальных факторов. Но мне кажется, что эта ситуация крайне распространена в жизни и в принципе в большинстве межличностных отношений.

@темы: Размышления на тему

URL
Комментарии
2011-07-23 в 10:54 

Снежинская Бестия
Cause as much chaos and disruption as possible but don't let them take you alive © Sid Vicious
Все зависит опять-таки от человека.
Люди, оказавшись в такой ситуации, начинают считать, что нервируют партнера и,если какие-либо чувства еще живы, он не хочет доставлять этому человеку неудобства
Вот это на самом деле очень мудрое решение для одного из партнеров. Понять, что поезд приехал и пора соскакивать. Я вот так сделала и ничуть не жалею, просто смогла осознать, что из этих отношений выжимать уже нечего.
А на счет вернуть... Если человек _на самом деле_ этого хочет - он вернет. Жопу порвет, но вернет. Не любит? Заставит влюбиться. Не интересен? Заинтересует. Достал своими выходками? Исправит все. Есть другой? Пока еще не поздно - уведет. Но таких людей, на самом деле не представляющих жизни без своей половинки, очень мало. В основном все "брошенные" опускают руки.
Или предпринимают одну не смелую попытку, и если она терпит крах - злятся и отступают.
Мой пример вообще идеален, вот в этом плане. "Я повешусь", "Я никогда никого не полюблю", "Я стану отшельником"," Я убью любого на своем пути, если кто-то тебя уведет".
Словаааа. И обещания. Противно это.

2011-07-23 в 12:18 

.Снежный ветер.
Любовь приходит уходить.(с)
Да, знаю одного такого человека. Но после того, как распалось наше "мы", меня начало тяготить это его "я тебя никому никогда не отдам", потому что Теперь оно лишнее..

2011-07-23 в 17:01 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Поэтому не стоит обещать что-то такое. К тому же бывают даже ситуации не когда отношения заходят в тупик, а когда одному из пары становится настолько больно находится рядом с любимым, что хочется уйти. В такой ситуации по-моему вообще глупостью было бы удерживать этого человека. Во всяком случае пока второй из пары не изменится. Мне так кажется...

2011-07-23 в 23:11 

Tote Dietrich
- All my life I've had this strange feeling that there's smth big and sinister going on in the world. - No, that's perfectly normal paranoia.
Никогда не говорил такого, даже тем, кого сильно любил. Просто даже на стадии сильных чувств я не беру на себя право "забирать" свободу другого. Не пытался кого-то удержать, и в целом такая политика меня до сих пор не подводила - но может, это просто удача? Не знаю, наверное, не всем такое подойдет. А вообще, когда люди часто так говорят - слова теряют свою ценность, и это не есть гут. Они, конечно, верят в "раз и навсегда", и нельзя винить их за влюбчивость, но кажется мне, это априори путь в никуда. Кроме того, это не может быть правдой - рано или поздно придется отпустить или самому выпустить из рук - ничто не вечно, и все такое...

   

главная